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    감염예방안내

    [2024년 6월] 수인성 · 식품매개감염병 끓이고 익혀야 피할 수 있어요!

    • 좋은삼선병원_전체관리자
    • 24-06-01 09:38:27
    • 조회 : 309


    수인성 · 식품매개감염병은 병원성 미생물(바이러스) 또는 독성물질에

    오염된 물 · 식품 섭취로 인하여 설사, 복통, 구토 등의 

    증상이 발생하는 질환을 말합니다.

     

    ☑ 증상 발생 시 보건소 및 의료기관 방문하세요! 

    ★ 음식은 충분히 익혀 먹기

    ★ 채소, 과일은 깨끗한 물에 충분히 씻어 먹기

    ★ 설사 증상이 있는 경우 음식 조리하지 않기

    ★ 위생적으로 조리하기

    ★ 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기

    ★ 물은 끓여 마시기​ 

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