본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
전체메뉴

좋은삼선병원 로고

좋은삼선병원

전체메뉴
통합검색

전체메뉴

감염예방안내

[2022년 6월] 여름철 건강! 올바른 식품관리와 개인위생 준수

  • 좋은삼선병원_전체관리자
  • 22-06-03 10:01:37
  • 조회 : 391

 

여름철 건강! 올바른 식품관리와 개인위생 준수

 

오염된 물이나 식품으로 감염되는 감염병은 

살모넬라균 감염증, 세균성이질, 장출혈성대장균감염증 등이 있으며, 

구토, 설사, 복통 등이 주요 증상입니다.

 

․ 생선, 야채, 고기 등 구분하여 보관하기

․ 조리된 음식은 냉장고에 넣기

․ 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻어 먹기

․ 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기

․ 설사할 때는 조리하지 않기

․ 증상이 있을 시 의료기관 진료 후 등교 ․ 등원 결정​ 

카카오톡채널 유튜브
TOP